🥕 UN REPAS 100 % LOCAL DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE DU TERRITOIRE !

Publié le mercredi 26 mars 2025 - Saint-Pourçain Sioule Limagne

Ce vendredi 21 mars 2025 midi, les élèves et les résidents des ehpad volontaires ont savouré un menu 100 % local, préparé avec des produits issus de notre territoire ! 🍽️✨

📍 À l’école Pasteur de Gannat, Véronique Pouzadoux, Présidente de la Communauté de communes et Maire de Gannat, et à l'école d'Échassières, Arnaud Debrade, vice-président délégué au projet alimentaire territorial, ont partagé ce moment gourmand aux côtés des enfants.

🥕 Au menu :
✅ betteraves bio – Hervé Fréchet (Cérilly), transformées par la conserverie artisanale Podarno (Cusset)
✅ sauté de volaille label rouge – GAEC Les Sorbiers (Le Quartier), transformé par Allier Volailles (Escurolles)
✅ pommes de terre – Nicolas Vanstraceele (Créchy)
✅ yaourts HVE – GAEC de Mariolle – Lait’Délices Givrés (Cognat-Lyonne)
✅ pommes bio – Cyrille Chevalier (Dontreix), groupement Auvabio (Gerzat)

👏 Merci aux structures participantes, aux producteurs locaux et aux équipes mobilisées !

Avec le projet alimentaire territorial, la communauté de communes agit pour une restauration collective plus locale et de qualité. Prochaine étape : une plateforme d’approvisionnement pour faciliter l’accès aux produits locaux !

 

Et vous, vous connaissiez nos producteurs ? Retrouvez tous leurs bons produits sur le carnet de producteurs, lien ci-dessous ! Et bon appétit !