🥕 UN REPAS 100 % LOCAL DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE DU TERRITOIRE !
Publié le mercredi 26 mars 2025 - Saint-Pourçain Sioule Limagne
Ce vendredi 21 mars 2025 midi, les élèves et les résidents des ehpad volontaires ont savouré un menu 100 % local, préparé avec des produits issus de notre territoire ! 🍽️✨
📍 À l’école Pasteur de Gannat, Véronique Pouzadoux, Présidente de la Communauté de communes et Maire de Gannat, et à l'école d'Échassières, Arnaud Debrade, vice-président délégué au projet alimentaire territorial, ont partagé ce moment gourmand aux côtés des enfants.
🥕 Au menu :
✅ betteraves bio – Hervé Fréchet (Cérilly), transformées par la conserverie artisanale Podarno (Cusset)
✅ sauté de volaille label rouge – GAEC Les Sorbiers (Le Quartier), transformé par Allier Volailles (Escurolles)
✅ pommes de terre – Nicolas Vanstraceele (Créchy)
✅ yaourts HVE – GAEC de Mariolle – Lait’Délices Givrés (Cognat-Lyonne)
✅ pommes bio – Cyrille Chevalier (Dontreix), groupement Auvabio (Gerzat)
👏 Merci aux structures participantes, aux producteurs locaux et aux équipes mobilisées !
Avec le projet alimentaire territorial, la communauté de communes agit pour une restauration collective plus locale et de qualité. Prochaine étape : une plateforme d’approvisionnement pour faciliter l’accès aux produits locaux !
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Et vous, vous connaissiez nos producteurs ? Retrouvez tous leurs bons produits sur le carnet de producteurs, lien ci-dessous ! Et bon appétit !